고려는 항상 여러분의 꿈을 위해 함께하겠습니다.

2018학년도 신입생 모집 2024년04월30일까지
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내신/수능성적 미반영

호텔조리전공/호텔조리

푸드스타일
리스트
심화과정(비학점)
요리의 전반적인 이론 및 실습을 통해 다양한 지식과 실전 경험을 겸비한 센스있고 감각있는 푸드스타일리스트를 양성하고 있습니다.
기본에 충실한 푸드스타일리스트 양성
고려직업전문학교는 푸드스타일리스트로 성장시키기 위하여 한식, 중식, 양식, 일식, 제과, 제빵 6분야의 기본 레시피를 익히고 맛과 미를 살리기 위하여
요리에 최적화된 색감과 질감을 파악하고 디자인 합니다.
푸드스타일리스트과정의 체계화된 실습 수업
  1. 01
    기본조리실습
    한식, 중식, 일식, 양식, 제과, 제빵의 기본 조리실습을 진행합니다.
  2. 02
    관능검사 실습
    식품의 특성(조직감, 맛, 향기, 기호도) 등을 파악하고
    요리의 특성에 맞게 디자인합니다.
  3. 03
    테이블 셋팅
    요리에 가장 잘 어울리는 테이블, 그릇, 꽃장식, 구도 등을 파악하고
    디자인된 요리의 최적의 분위기를 창조합니다.
  4. 04
    푸드 스타일링 실습
    요리의 지역, 특징, 분위기에 적합하게 요리를 디자인 합니다.
  5. 05
    메뉴관리
    연회석 요리와 메뉴작성과 제작을 통해
    요리의 완성도를 높이는 방법을 배웁니다.
  6. 06
    사진촬영 실습
    가장 최적화된 구도에서 음식의 분위기를 창출할 수 있도록
    전용스튜디오 실습실에서 사진촬영을 실습합니다.
인터네셔널 교육 - 메뉴계획 구성을 하기 위해
관련된 요리명, 인명, 지명 등의 표현에 필요한 영어의 조리전문용어를 체계적으로 해설하여, 메뉴의 기초에서 전문용어까지 익숙하도록 배우며
신라호텔 등 특급호텔 현장실습을 통하여 전문 푸드스타일리스트로 활동할 수 있도록 교육됩니다. 또한, 호주 피지 국립대를 통해
조리 유학이나 인턴쉽, 해외 취업을 위한 조리영어 수업과 세계 식재료 연구 등의 수업도 전공 심화과정으로 배울 수 있습니다.
해외취업연계 - 고려직업전문학교 취업연계
영어회화 교육을 통해 해외대학의 인턴쉽 과정을 체험할 수 있으며, 외국호텔과의 산학협약을 통하여 취업연계를 하고 있으며,
미국 메리어트호텔 및 힐튼호텔 관계자들이 직접 고려직업전문학교를 방문하여 인터뷰 및 실습테스트를 통해 해외취업을 연계하고 있습니다.
국내 80개 호텔 및 120개 리조트 취업가능
우리나라를 대표하는 학교로 수많은 호텔과의 산학협약을 통해 실습과 취업을 지원하고 있으며, 졸업한 학생이라도 고려취업센터에서 지속적인 취업연계를 하고 있습니다.

커리큘럼
다양한 푸드스타일리스트과정의 커리큘럼으로 학생들이 최대한 많은 실습과 대회를 경험할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
커리큘럼 표
구분 1학년 2학년
1학기 2학기 1학기 2학기
전필 한식조리실습1
양식조리실습1
조리이론
주방설비론
외식산업창업 및 경영
조리과학
메뉴관리론
영양학
전선 공중보건학
중식조리실습1
푸드스타일링기초실습
양식조리실습2
한식조리실습2
식탁화예
일식조리실습1
양식조리실습3
테이블코디네이트실습1
한식조리실습3
일식조리실습2
제과제빵실습1
일선 방송잡지연출(비) 에스프레소추출실습 라떼아트실습 창작졸업작품(비)
야간과정
(월,수,금) 오후 6시 ~ 오후 9시 / (토)오전 9시 ~ 오후 7시
고려갤러리