고려는 항상 여러분의 꿈을 위해 함께하겠습니다.

2018학년도 신입생 모집 2024년04월30일까지
고려직업전문학교 입학상담
내신/수능성적 미반영

관광식음료전공/관광식음료

와인소믈리에
심화과정(비학점)
와인의 보관, 관리 및 와인의 모든 것들을
배우며 블라인드 테이스팅을 통한
전문 소믈리에로 거듭나는 교육을 받을 수 있습니다.
전문 와인 실습실을 이용한 실무 교육
고려직업전문학교는 실무 현장과 같은 환경의 전문 와인 실습실을 보유하고 있습니다.
와인 실습실에서의 실무 수업을 통해 보다 능동적이고 전문적인 와인 교육이 이루어 지고 있습니다.
와인소믈리에과정의 체계화된 실습 수업
  1. 01
    와인의 보관
    고려직업전문학교는 각 국 와인의
    적정한 보관법을 공부하고 관리합니다.
  2. 02
    와인의 진열 및 분류
    고려직업전문학교는 국내 1위의 와인유통 업체와
    산학협약을 토대로 세계각지의 와인을 접해볼 수 있는 학교입니다
  3. 03
    블라인드 테스팅
    고려직업전문학교는 반복적인 블라인드 테스팅 실습을 통해
    학생들이 전문 소믈리에로 성장할수 있도록 지원하고 있습니다
영어회화 및 취업연계
고려직업전문학교는 해외실습을 진행하여 학생들이 외국어의 필요성을 강조하고 있으며,
해외취업을 위해 영어회화 수업을 진행하여 국제적인 소믈리에로 양성하고 있습니다
국내 80개 호텔 및 120개 리조트 취업가능
우리나라를 대표하는 학교로 수많은 호텔과의 산학협약을 통해 실습과 취업을 지원하고 있으며, 졸업한 학생이라도 고려취업센터에서 지속적인 취업연계를 하고 있습니다.

커리큘럼
다양한 와인소믈리에과정의 커리큘럼으로 학생들이 최대한 많은 실습과 대회를 경험할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
커리큘럼 표
구분 1학년 2학년
1학기 2학기 1학기 2학기
전필 식음료개론 커피학개론
컨벤션연회기획
주장관리
와인학개론
식당경영론
세계음식문화
전선 관광마케팅
관광서비스론
서비스매너
에스프레소추출실습
와인실무와 서비스
와인테스팅
기초일어
외식산업창업 및 경영
칵테일실습1
카페메뉴
조리와 와인
관광영어1
테이블코디네이트실습1
일선 와인자격실무(비)
생활영어
라떼아트실습(비)
바리스타자격실무(비)
칵테일플레어실습(비)
소믈리에자격실무(비)
연회레스토랑서비스실무(비)
졸업작품전(비)
고려갤러리