고려는 항상 여러분의 꿈을 위해 함께하겠습니다.

2018학년도 신입생 모집 2024년04월30일까지
고려직업전문학교 입학상담
내신/수능성적 미반영

호텔조리전공/호텔조리

창업외식조리
심화과정(비학점)
세계 조리 명인인 구본길 교수의 체계적인 실습 수업 진행을 통해 레시피를 이해하고, 창조적인 조리법을 연구하여 전문 조리인을 양성합니다.
고려직업전문학교의 창조적인 조리수업
고려의 1학년은 한식, 중식, 일식, 양식 실습을 통해 기본 레시피를 습득하며, 2학년에 새로운 요리를 연구하고 창작하는 수업을 통해 세계에서 인정받는 전문조리인을 양성하고 있습니다. 또한 고려학생 창작요리대회를 매년 8월에 개최하고 있으며, 특급 호텔 메인 쉐프와 과정 교수들의 공정한 평가로 순위를 정하고 입상한 학생들에게 장학금을 지급하여, 학생들의 창작레시피 열기를 더욱 활성화 하고 있습니다.
  • 실습을 통한 기본 레시피를 습득
  • 창작 수업을 통해 전문조리인 양성
  • 고려학생 창작요리대회 개최
해외취업연계 - 고려직업전문학교 취업연계
영어회화 교육을 통해 해외대학의 인턴쉽 과정을 체험할 수 있으며, 외국호텔과의 산학협약을 통하여 취업연계를 하고 있으며,
미국 메리어트호텔 및 힐튼호텔 관계자들이 직접 고려직업전문학교를 방문하여 인터뷰 및 실습테스트를 통해 해외취업을 연계하고 있습니다.
국내 80개 호텔 및 120개 리조트 취업가능
우리나라를 대표하는 학교로 수많은 호텔과의 산학협약을 통해 실습과 취업을 지원하고 있으며, 졸업한 학생이라도 고려취업센터에서 지속적인 취업연계를 하고 있습니다.

다양한 대회 및 다채로운 외부 실습
고려직업전문학교는 각종 외부실습 참여를 통해 학생들의 실습 열의를 높이고, 다양한 대회경험을 통해 실전에 대비하고 있습니다. 고려직업전문학교 학생들은 높은 퀄러티의 수업을 통해 국내 모든 요리대회에 참여하여 입상하였으며, 국내 호텔 및 해외호텔까지 고려직업전문학교의 우수한 수업 및 실습을 인정받고있습니다.
커리큘럼
다양한 창업외식조리과정의 커리큘럼으로 학생들이 최대한 많은 실습과 대회를 경험할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
커리큘럼 표
구분 1학년 2학년
1학기 2학기 1학기 2학기
전필 한식조리실습1
양식조리실습1
조리이론
주방설비론
외식산업창업 및 경영
조리과학
메뉴관리론
영양학
전선 공중보건학
식품재료학
중식조리실습1
양식조리실습2
한식조리실습2
중식조리실습2
일식조리실습1
양식조리실습3
제과제빵실습1
연회실무실습1
일식조리실습2
음료칵테일실습
일선 조리실무용어(비) K-푸드창업요리실습(비) 유럽피안 창업요리(비) 오리엔탈아시안푸드(비)
야간과정
(월,수,금) 오후 6시 ~ 오후 9시 / (토)오전 9시 ~ 오후 7시
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