고려는 항상 여러분의 꿈을 위해 함께하겠습니다.

2018학년도 신입생 모집 2024년04월30일까지
고려직업전문학교 입학상담
내신/수능성적 미반영

호텔제과제빵전공/호텔제과제빵

호텔제과제빵
세계적인 명인인 곽지원 교수의 체계적인 실습 수업 진행을 통해 레시피를 이해하고,
창조적인 조리법을 연구하여 전문 제빵인을 양성합니다.
고려직업전문학교의 창조적인 제과제빵수업
고려의 1학년은 제과, 제빵, 초콜릿 공예, 설탕공예(슈가아트), 화과자, 케익데코, 제빵공예 등 많은 분야의 실습을 통해 레시피를 습득하도록 교육하고 있으며,
2학년 학생은 새로운 레시피를 연구하고, 창작하는 수업을 통해 세계에서 인정받는 전문 파티쉐를 양성하도록 수업하고 있습니다.
또한, 전문적인 실습을 토해 전문 제빵인을 양성하고, 창작요리대회 등을 개최하여 고려학생들이 여러 대회들을 많이 접해 볼수 있게 노력하고 있습니다.
  • 실습을 통한 기본 레시피를 습득
  • 창작 수업을 통해 전문 파티쉐 양성
  • 고려학생 창작요리대회 개최
일본어 회화 및 취업 연계
고려직업전문학교는 해외실습을 진행하여 학생들에게 외국어의 필요성을 강조하고 있으며,
해외취업을 위해 일본어 및 영어회화 수업을 진행하여 국제적인 빠띠쉐로 양성하고 있습니다.
국내 80개 호텔 및 120개 리조트 취업가능
우리나라를 대표하는 학교로 수많은 호텔과의 산학협약을 통해 실습과 취업을 지원하고 있으며,
졸업한 학생이라도 고려취업센터에서 지속적인 취업연계를 하고 있습니다.

커리큘럼
다양한 호텔제과제빵과정의 커리큘럼으로 학생들이 최대한 많은 실습과 대회를 경험할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
커리큘럼 표
구분 1학년 2학년
1학기 2학기 1학기 2학기
전필 제과제빵학
제빵실습1
제과실습1
케익데코레이션실습
외식산업론 제과제빵재료학 베이커리경영론
전선 식품 및 조리원리 제과실습2
제빵실습2
영양학
식생활과 건강
식재료구매론
현대케익디자인실습
특수빵실습
양식조리실습1
일선 기초일어 설탕공예1(비) 제과제빵실습1
외식산업창업 및 경영
빵공예1(비)
에스프레소추출실습
제과제빵실습2
졸업작품전(비)
고려갤러리