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교수진 소개

스타교수의 생생한 실무 교육과 특강으로 스타쉐프 만들기 프로젝트!

한식의 대가!한식 명인이 직접 가르칩니다!

한식의 대가! 윤인자 교수의 실습과 레시피로 한식의 전통적이고 새로운 맛과
자신만의 독창적이고 맛있는 레시피를 창작하고 연구할 수 있습니다.

한식명인 윤인자 교수
  • 올해의 기능장상 수상
  • 한국국제요리경연대회 공로상 수상
  • 서울국제요리경연대회 전통부문 금상
  • 드라마 대장금 요리 자문위원
  • 현 한식세계화 추진 위원회 위원장
  • 현 한국외식산업학회 상임이사
  • 현 자국조리기능장협회 수석총무
  • 현 한국푸드코디네이터 협회 상임이사
  • 한국산업인력공단 시험감독관
  • 현 세계음식문화연구원 상임이사

고려직업전문학교의 창조적인 조리수업

고려의 1학년은 한식, 중식, 일식, 양식 실습을 통해 기본 레시피를 습득하며, 2학년에 새로운 요리를 연구하고 창작하는 수업을 통해 세계에서 인정받는
전문조리인을 양성하고 있습니다. 또한 고려학생 창작요리대회를 매년 8월에 개최하고 있으며, 특급 호텔 메인 쉐프와 과정 교수들의 공정한 평가로 순위를 정하고
입상한 학생들에게 장학금을 지급하여, 학생들의 창작레시피 열기를 더욱 활성화 하고 있습니다.

해외취업연계 가능 - 고려직업전문학교 취업연계

국내 호텔 및 리조트 취업가능

다양한 대회 및 다채로운 외부 실습

고려직업전문학교는 각종 외부실습 참여를 통해 학생들의 실습 열의를 높이고, 다양한 대회경험을 통해 실전에 대비하고 있습니다. 고려직업전문학교 학생들은 높은 퀄러티의
수업을 통해 국내 모든 요리대회에 참여하여 입상하였으며, 국내 호텔 및 해외호텔까지 고려직업전문학교의 우수한 수업 및 실습을 인정받고있습니다.

학점은행제 평가 커리큘럼

다양한 외식조리창업 커리큘럼으로 학생들이 최대한 많은 실습과 대회를 경험할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

커리큘럼 표
구분 1학년 2학년
1학기 2학기 1학기 2학기
전필 한식조리실습1
양식조리실습1
조리이론
주방설비론
외식산업창업 및 경영
조리과학
메뉴관리론
영양학
전선 공중보건학
식품재료학
중식조리실습1
양식조리실습2
한식조리실습2
중식조리실습2
일식조리실습1
양식조리실습3
제과제빵실습1
연회실무실습1
일식조리실습2
칵테일실습1
일선 조리실무용어(비학점) K-푸드창업요리실습(비학점) 유럽피안 창업요리(비학점) 오리엔탈아시안푸드(비학점)