-->

교수진 소개

스타교수의 생생한 실무 교육과 특강으로 스타쉐프 만들기 프로젝트!

게시판 뷰
건강기능성 제빵연구소 발족
등록일 2024-01-15 조회 7425
첨부파일

늘어나는 고령층의 건강을 위한 건강기능성 제빵연구소 발족 !



초고령화 시대에 접어들면서 점점 늘어나는 고령층을 위한 건강한 제빵 만들기를 위해 고려직업전문학교 제과제빵학과에서는 한국에 자생하는 다양한 산야초를 활용하여 기능성빵을 만들기로 하고 연구에 착수하였다.

빵을 이용하는 인구는 늘어만 가는데 발효에 초점을 둔 빵들은 많이 볼수 있지만 한국에 자생하는 다양한 약초를 활용한 빵을 아직 미개척 분야로 지속적인 연구개발이 필요한 분야이다.

개다래를 이용한 통풍에 좋은 빵, 하얀민들레를 활용한 혈관에 좋은 빵 등 다양한 실험을 위해 한국산야초협회와 협약하고 약초에 대한 자문을 구하며 개발한 예정으로 있다.

고려직업전문학교 제과제빵학과에서는 2년제 학생들과 함께 개발연구 커리큘럼을 작성하고 새로운 제빵분야의 창업에 박차를 가할 예정이며 개발된 기능성 제빵을 활용하여 창업할 시 정부의 다양한 창업자금 및 운영마케팅을 지원할 컨설팅을 진행할 예정이다.

이전글 다음글
이전글 2020년 각 계열별 선후배 간담회 진행
다음글 다음글이 없습니다.