-->
스타교수의 생생한 실무 교육과 특강으로 스타쉐프 만들기 프로젝트!
칵테일바텐더의 적성
최근 외식문화발전으로 문화적 욕구가 양적, 질적으로 증대되고 있습니다. 그에 따른 호텔, 레스토랑 등 식음료부분에서 전문화되고
체계적인 현장위주의 실무교육환경을 구축하여 효율적이고 현장에서 필요로 하는 식음료전문가 양성을 목표로 하고 있습니다.
영어회화 및 취업연계
고려직업전문학교는 해외실습을 진행하여 학생들이 외국어의 필요성을 강조하고 있으며,
해외취업을 위해 영어회화 수업을 진행하여 국제적인 소믈리에로 양성하고 있습니다.
국내 호텔 및 리조트 취업가능
학점은행제 평가 커리큘럼
다양한 호텔식음료서비스 과정의 커리큘럼으로 학생들이 최대한 많은 실습과 대회를 경험할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
구분 | 1학년 | 2학년 | ||
---|---|---|---|---|
1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | |
전필 |
식음료개론 세계음식문화 |
커피학개론 컨벤션연회기획 |
주장관리 와인학개론 |
식당경영론 |
전선 |
관광서비스론 서비스매너 에스프레소추출실습 |
와인실무와 서비스 라떼아트실습 기초일어 |
외식산업창업 및 경영 와인테스팅 카페메뉴 |
칵테일실습1 관광영어1 메뉴관리론 |
일선 |
생활영어 와인자격실무(비학점) |
바리스타자격실무(비학점) |
칵테일플레어실습(비학점) 소믈리에자격실무(비학점) |
연회레스토랑서비스실무(비학점) 졸업작품전(비학점) |
학교생활 갤러리
번호 | 제목 | 등록일 | 조회 |
---|---|---|---|
271 | 2020년 각 계열별 선후배 간담회 진행 | 2020-11-20 | 2172 |
270 | 미용/게임/제과제빵 과정 방학특강 진행 | 2020-07-23 | 1900 |
269 | 와인소믈리에2급 자격 검정 시행 | 2020-07-14 | 1465 |
268 | 호텔제과제빵과정 곽지원 특임교수 두유식빵 실습 특강 진행! | 2020-07-14 | 1404 |
267 | 곽지원 특임교수 크리스마스 케이크 실습 특강 | 2020-05-15 | 1538 |
266 | 곽지원 특임교수님 무반죽 바게트, 치아바타 실습 | 2020-05-15 | 1276 |
265 | 예비 파티시에를 위한 타르트 실습 특강 | 2020-05-15 | 1374 |
264 | 2019 관광산업 일자리 박람회 견학 | 2020-05-14 | 1136 |
263 | 파라다이스 시티 출신 선배의 '칵테일 멘토링' 특강 | 2020-05-14 | 1202 |
262 | 크림치즈머핀 베이킹 특강 진행 | 2020-05-13 | 1170 |
261 | 반택기 교수 '바비큐 폭찹' 개인 실습 특강 | 2020-05-13 | 1163 |
260 | 한식명인 윤인자 교수 개인 실습 특강 | 2020-05-12 | 1284 |
259 | SCA 유럽 바리스타 자격증 취득 | 2020-05-12 | 1362 |
258 | 서창원 로스터의 핸드드립 특강 | 2020-05-12 | 1310 |
257 | 제주 대명 샤인빌리조트 산학실습 | 2020-05-12 | 1267 |