-->
스타교수의 생생한 실무 교육과 특강으로 스타쉐프 만들기 프로젝트!
고려직업전문학교의 창조적인 빠띠쉐데코레이션 수업
맛과 시각적 연구 수업진행! 고려의 1학년은 많은 실습을 통해 레시피를 습득하고 2학년에 케익데코 및 초콜릿공예,
설탕공예의 새로운 레시피를 연구하여 창작하는 수업을 통해 세계에서 인정받는 전문빠띠쉐를 양성하도록 수업하고 있습니다.
일본어 회화 및 취업 연계
고려직업전문학교는 해외실습을 진행하여 학생들에게 외국어의 필요성을 강조하고 있으며, 해외취업을 위해 일본어 및 영어회화 수업을 진행하여 국제적인 빠띠쉐로 양성하고 있습니다.
국내 호텔 및 리조트 취업가능
학점은행제 평가 커리큘럼
다양한 빠띠쉐데코레이션의 커리큘럼으로 학생들이 최대한 많은 실습과 대회를 경험할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
구분 | 1학년 | 2학년 | ||
---|---|---|---|---|
1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | |
전필 |
제과제빵학 제빵실습1 제과실습1 케익데코레이션 실습 |
외식산업론 | 제과제빵재료학 | 베이커리경영론 |
전선 | 식품 및 조리원리 |
제과실습2 제빵실습2 영양학 |
식재료구매론 현대케익디자인실습 칵테일실습1 |
특수빵실습 양식조리실습1 |
일선 | 외식산업창업 및 경영 |
제과제빵실습2 슈가크레프트1(비학점) |
제과제빵실습2 빵공예(비학점) 슈가크레프트2(비학점) |
에스프레소추출실습 졸업작품전(비학점) 슈가크레프트3(비학점) |
학교생활 갤러리
번호 | 제목 | 등록일 | 조회 |
---|---|---|---|
271 | 2020년 각 계열별 선후배 간담회 진행 | 2020-11-20 | 2228 |
270 | 미용/게임/제과제빵 과정 방학특강 진행 | 2020-07-23 | 1944 |
269 | 와인소믈리에2급 자격 검정 시행 | 2020-07-14 | 1503 |
268 | 호텔제과제빵과정 곽지원 특임교수 두유식빵 실습 특강 진행! | 2020-07-14 | 1442 |
267 | 곽지원 특임교수 크리스마스 케이크 실습 특강 | 2020-05-15 | 1571 |
266 | 곽지원 특임교수님 무반죽 바게트, 치아바타 실습 | 2020-05-15 | 1307 |
265 | 예비 파티시에를 위한 타르트 실습 특강 | 2020-05-15 | 1416 |
264 | 2019 관광산업 일자리 박람회 견학 | 2020-05-14 | 1177 |
263 | 파라다이스 시티 출신 선배의 '칵테일 멘토링' 특강 | 2020-05-14 | 1243 |
262 | 크림치즈머핀 베이킹 특강 진행 | 2020-05-13 | 1206 |
261 | 반택기 교수 '바비큐 폭찹' 개인 실습 특강 | 2020-05-13 | 1204 |
260 | 한식명인 윤인자 교수 개인 실습 특강 | 2020-05-12 | 1323 |
259 | SCA 유럽 바리스타 자격증 취득 | 2020-05-12 | 1401 |
258 | 서창원 로스터의 핸드드립 특강 | 2020-05-12 | 1345 |
257 | 제주 대명 샤인빌리조트 산학실습 | 2020-05-12 | 1302 |