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교수진 소개

스타교수의 생생한 실무 교육과 특강으로 스타쉐프 만들기 프로젝트!

고려직업전문학교의 창조적인 빠띠쉐데코레이션 수업

맛과 시각적 연구 수업진행! 고려의 1학년은 많은 실습을 통해 레시피를 습득하고 2학년에 케익데코 및 초콜릿공예,
설탕공예의 새로운 레시피를 연구하여 창작하는 수업을 통해 세계에서 인정받는 전문빠띠쉐를 양성하도록 수업하고 있습니다.

일본어 회화 및 취업 연계

고려직업전문학교는 해외실습을 진행하여 학생들에게 외국어의 필요성을 강조하고 있으며, 해외취업을 위해 일본어 및 영어회화 수업을 진행하여 국제적인 빠띠쉐로 양성하고 있습니다.

국내 호텔 및 리조트 취업가능

학점은행제 평가 커리큘럼

다양한 빠띠쉐데코레이션의 커리큘럼으로 학생들이 최대한 많은 실습과 대회를 경험할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

커리큘럼 표
구분 1학년 2학년
1학기 2학기 1학기 2학기
전필 제과제빵학
제빵실습1
제과실습1
케익데코레이션 실습
외식산업론 제과제빵재료학 베이커리경영론
전선 식품 및 조리원리 제과실습2
제빵실습2
영양학
식재료구매론
현대케익디자인실습
칵테일실습1
특수빵실습
양식조리실습1
일선 외식산업창업 및 경영 제과제빵실습2
슈가크레프트1(비학점)
제과제빵실습2
빵공예(비학점)
슈가크레프트2(비학점)
에스프레소추출실습
졸업작품전(비학점)
슈가크레프트3(비학점)