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교수진 소개

스타교수의 생생한 실무 교육과 특강으로 스타쉐프 만들기 프로젝트!

일본 동경제과 졸업 출신의 명인이 직접 가르칩니다.

제과제빵 분야의 최고라고 불리는 일본 동경제과학교 졸업출신 교수가 직접 지도하여
세계적인 제과제빵 기술과 창조적 예술성을 두루 갖춘 전문 인재를 양성합니다.

대한민국 제과기능장 곽지원 교수
  • 일본 동경제과 전문학교 양과자, 빵 본과 졸업
  • 일본 빵 기술 연구소 수료(163기)
  • 프랑스 Bellouet 제과학교 수료
  • 건국대학교 상경대학 경제학과 졸업
  • 건국대학교 농축대학원 식품공학과 졸업
  • 건국대학교 대학원 응용생물화학과 박사
  • 일본 동크, 트와고르 제과점
  • 프랑스 파리 모듀이 오팽팔레 제과점
  • 일본 폼파도르, 르방 제과점 연수
일본 동경제과 졸업 출신의 명인이 직접 가르칩니다.

제과제빵 분야의 최고라고 불리는 일본 동경제과학교 졸업출신 교수가 직접 지도하여
세계적인 제과제빵 기술과 창조적 예술성을 두루 갖춘 전문 인재를 양성합니다.

대한민국 제과기능장 이동철 교수
  • 동경제과학교 제과전문과정 양과자 본과 졸업
  • 세종대학교 경영전문대학원 프랜차이즈 경영학 전공 (석사)
  • 일본 빵 기술연구소 기술향상강좌 특별과 수료
  • PADDY CAKE HOUSE lnada Kazuko (슈가크래프트) 교실 수료
  • 한국산업인력관리공단 제과제빵시험 감독위원
  • (주)라미듀빵 JAPAN 기술 연수 수료
  • (주)고려당근무
  • (주)라미듀빵코리아 근무
  • 빠띠쓰리 에구찌 근무
  • 조디악 갤러리 카페 쉐프

고려직업전문학교의 창조적인 조리수업

고려의 1학년은 제과, 제빵, 초콜릿 공예, 설탕공예(슈가아트), 화과자, 케익데코, 제빵공예 등 많은 분야의 실습을 통해 레시피를 습득하도록 교육하고 있으며,
2학년 학생은 새로운 레시피를 연구하고, 창작하는 수업을 통해 세계에서 인정받는 전문 파티쉐를 양성하도록 수업하고 있습니다.
또한, 전문적인 실습을 통해 전문 제빵인을 양성하고, 창작요리대회 등을 개최하여 고려학생들이 여러 대회들을 많이 접해 볼수 있게 노력하고 있습니다.

일본어 회화 및 취업 연계

고려직업전문학교는 해외실습을 진행하여 학생들에게 외국어의 필요성을 강조하고 있으며,
해외취업을 위해 일본어 및 영어회화 수업을 진행하여 국제적인 빠띠쉐로 양성하고 있습니다.

국내 호텔 및 리조트 취업가능

학점은행제 평가 커리큘럼

다양한 호텔제과제빵의 커리큘럼으로 학생들이 최대한 많은 실습과 대회를 경험할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

※ 빠띠쉐데코레이션 커리큘럼은 호텔제과제빵 학점은행 인정 커리큐럼과 동일하며, 단 비학점 과목만 다름 000(비학점)은 기존과 그대로 동일

커리큘럼 표
구분 1학년 2학년
1학기 2학기 1학기 2학기
전필 제과제빵학
제빵실습1
제과실습1
케익데코레이션실습
베이커리경영론 제과제빵재료학 외식경영론
전선 식품 및 조리원리 제과실습2
제빵실습2
영양학
식재료구매론
특수빵실습
한식조리실습1
현대케익디자인실습
양식조리실습1
일선 기초일어 생활예절
설탕공예1(비학점)
제과제빵실습1
빵공예1(비학점)
제과제빵실습2
졸업작품전(비학점)